Você não precisa evitar a sobremesa para ficar em forma, por isso, vamos às receitas!
Sorvete de mamão papaia com iogurte
Ingredientes:
2 mamões papaia (sem casca e sem sementes)
1 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de adoçante
1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Corte o mamão em pedaços e coloque no liquidificador. Bata até obter um creme. Reserve 2 xícaras. Em uma panela, misture a água quente e o adoçante. Leve ao fogo até dissolver completamente. Acrescente o adoçante dissolvido ao mamão e misture bem. Leve para congelar por 4 a 6 horas, até firmar. Mexa de hora em hora para desmanchar os cristais de gelo. Transfira a mistura para o liquidificador. Adicione o iogurte e a baunilha. Bata até obter um creme liso. Congele.
Rendimento: 8 porções
Valor calórico: 22 calorias por porção
Manjar dos deuses
Ingredientes do Manjar:
- 4 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 vidro de leite de côco light
-4 colheres (sopa) de adoçante em pó forno e fogão
-1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
Ingredientes para a Calda de Maracujá:
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de água
-2 colheres (chá) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de adoçante em pó forno e fogão
-Sementes de maracujá para enfeitar
Preparo:
1) Misture o leite, o amido de milho e o adoçante e leve ao fogo para engrossar ligeiramente.
2) Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e acrescente à mistura, mexendo bem até que fique bem dissolvido.
3) Adicione o leite de côco e mexa novamente.
4) Coloque em uma fôrma de pudim e leve à geladeira para gelar.
5) Para a calda, misture os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
6) Desenforme o manjar e sirva com a calda.
7) Enfeite com as sementes
Valor Nutricional por porção:
Calorias = 93 kcal
Carboidratos = 14 g
Sorvete de nozes com aveia
Ingredientes:
2 xícaras de Leite desnatado
3 colheres (sopa) de Aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de Adoçante forno e fogão
1 colher (chá) de Essência de baunilha
1 caixinha de Creme de leite light
6 unidades médias de Clara de ovo em neve
100 gramas de Nozes picadas
Modo de preparo:
Misture o leite, a aveia, o adoçante e a baunilha, leve ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture bem. Deixe esfriar e em seguida incorpore às claras em neve. Coloque em um recipiente próprio e leve ao freezer. Quando começar a endurecer, misture as nozes picadas. Retorne ao freezer e deixe terminar de endurecer.
Brownie de chocolate com sorvete de côco
Ingredientes Brownie
3 claras
2 gemas
1 colher (sopa) de adoçante para uso culinário
1 colher (sopa) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de achocolatado diet ou light (100 g)
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
10 bolas de sorvete light sabor coco
10 cerejas para decorar
Calda
1 caixinha de pudim diet sabor chocolate (35 g)
500 ml de leite desnatado
Modo de preparo Brownie
Bata as claras em neve na batedeira. Adicione as gemas e continue a bater. Acrescente o adoçante, a farinha, o achocolatado, a essência de baunilha e a água. Continue batendo. Por último, coloque o fermento e misture bem. Passe a massa para uma fôrma untada e levo para assar no forno preaquecido, em temperatura moderada, por aproximadamente 30 minutos.
Calda
Misture em uma panela o pó do pudim e o leite, sem deixar empelotar. Leve ao fogo moderado, mexendo sempre, até ficar cremoso. Retire o brownie do forno, espere esfriar e desenforme. Com a ajuda de uma forminha redonda, corte em pedaços pequenos no formato de bolacha. Comece a montar o brownie, colocando uma rodelinha de massa no meio do prato e regando um pouco da calda. Acomode por cima o sorvete e sobreponha mais uma rodela de bolo, ensanduichando o sorvete, sem apertar. Despeje o restante da calda por cima, deixando que escorra um pouco ao redor do brownie. Arremate decorando com as cerejas e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 127 kcal/porção
Mousse de Manga
Ingredientes
- 1 1/2 unidade grande de manga
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 embalagem de gelatina em pó sem sabor
- 1 unidade de iogurte natural desnatado
- raspas de limão
Modo de Preparo
Bata a manga no liquidificador até obter um purê e reserve. Na batedeira, bata as claras até espumarem, junte o açúcar e continue batendo até obter um creme firme e reserve. Prepare a gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Acrescente a gelatina ao purê de manga e misture. Junte o iogurte e coloque raspas da casca de limão e misture até ficar homogêneo. Acrescente as claras batidas, misturando delicadamente com uma espátula. Despeje nos potes e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Informação calórica e nutricional (por porção)
Calorias: 85,4 Kcal
Carboidratos: 17,9 g
Proteínas: 2,8 g
Gorduras: 0,2 g
Rendimento: 8 porções
Quantidade de pontos (por porção): 2 pontos
Agora é só se refrescar com sobremesas bem lights e não cair na tentação pelos doces!!!