terça-feira, 2 de outubro de 2012

Hoje é dia de pão feito em casa!!!

Pão Light de Aveia e Mel

Minha gente do céu, quando vi esta receita no Panelaterapia quase surtei! Eu explico: quem nunca comeu um Subway com pão integral com aveia e mel e não ficou se perguntando como se faz?! Eu me perguntava todas as vezes que comia! hehehehe!
Nesta receita, nota-se que ele é mais levinho, mas tem o mesmo sabor delicioso! Hummm... a pessoa já está com água na boca!

Sente só!


Delicinha, né?! Então, vamos parar de conversê e bora pra receita!

Ingredientes para pães de 900gr:
  • 1 ⅓ copo de água
  • 1 ½ colher (sopa) de margarina
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2/3 copo de aveia
  • 2 ½ copos de farinha de trigo 
  • 1 copo de farinha de trigo integral
  • 2 ½ colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
* o copo citado nos ingredientes acima tem 220ml

"Para quem vai fazer na máquina é só colocar os ingredientes na ordem acima, escolher o ciclo integral, esperar bater e crescer. Após esse processo é retirar a massa da máquina, enrolar ou colocar na forma e levar para assar. Fiz um na fôrma de bolo inglês (esse da foto) e um menor enrolado.

Quem vai fazer da maneira convencional é a mesma coisa. Misture os ingredientes (que devem estar em temperatura ambiente), deixe a massa crescer até dobrar de volume, modele os os pães, deixe descansar por mais 40 minutos e leve para assar.

Dica: para a massa crescer bem, ligue seu forno por 15 segundos na temperatura máxima, desligue e coloque a massa coberta com um pano (ou os pães já enrolados) para crescer dentro dele. Cêis tão ligados que massa não curte tomar vento né? Quanto mais abafado melhor!"

Agora, mãos na massa (literalmente)!!!


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