Toda semana eu compro legumes fresquinhos e, quando chego em casa, já lavo, descasco e deixo todos picadinhos, separado por saquinhos, no congelador. Assim, temos legumes fresquinhos e em pequenas porções, para toda a semana.
Domingo, foi o último dia de legumes... a gente já tava ficando com cara de legumes! hahahaha! Mas o maridão aproveitou para fazer uma receitinha: sobre coxas + batatinhas, no forno + vagem e cenoura cozidos. Ficou essa delicinha da foto!
Já hoje, resolvi fazer um souflé de legumes 'esvazia geladeira' - e ficou divino! hummm!
Os ingredientes:
Misture os legumes, o queijo, o manjericão e o sal nas gemas. As claras, bata em neve e misture de-li-ca-da-men-te à outra mistura.
- chuchu
- cenoura
- vagem
- cebola
- alho
- queijo minas
- tomate
- pimentão
- brócolis
- couve-flor
- batata (1 pequena, que sobrou do almoço de domingo - a parte 'gorda' do souflé)
- ovos (eu fiz com 4)
- uma pitadiiiinha de sal
- folhas de manjericão
Misture os legumes, o queijo, o manjericão e o sal nas gemas. As claras, bata em neve e misture de-li-ca-da-men-te à outra mistura.
Coloque em um refratário untado e enfarinhado e leve ao forno até dourar.
Dica: reserve um pouquinho do queijo pra colocar por cima! Derretidinho, fica mais delícia ainda!
Ficou tão bom que o maridão disse que é pra eu fazer todas as semanas! :D
Espero que vocês também gostem!!!
Beijocas,
Gigi.
Nenhum comentário:
Postar um comentário