segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Legumes e um souflé - quase - light!

Toda semana eu compro legumes fresquinhos e, quando chego em casa, já lavo, descasco e deixo todos picadinhos, separado por saquinhos, no congelador. Assim, temos legumes fresquinhos e em pequenas porções, para toda a semana.

Domingo, foi o último dia de legumes... a gente já tava ficando com cara de legumes! hahahaha! Mas o maridão aproveitou para fazer uma receitinha: sobre coxas + batatinhas, no forno + vagem e cenoura cozidos. Ficou essa delicinha da foto!





Já hoje, resolvi fazer um souflé de legumes 'esvazia geladeira' - e ficou divino! hummm! 


Os ingredientes:

  • chuchu
  • cenoura
  • vagem
  • cebola
  • alho
  • queijo minas
  • tomate
  • pimentão
  • brócolis
  • couve-flor
  • batata (1 pequena, que sobrou do almoço de domingo - a parte 'gorda' do souflé)
  • ovos (eu fiz com 4)
  • uma pitadiiiinha de sal
  • folhas de manjericão

Misture os legumes, o queijo, o manjericão e o sal nas gemas. As claras, bata em neve e misture de-li-ca-da-men-te à outra mistura.
Coloque em um refratário untado e enfarinhado e leve ao forno até dourar. 
Dica: reserve um pouquinho do queijo pra colocar por cima! Derretidinho, fica mais delícia ainda! 

Ficou tão bom que o maridão disse que é pra eu fazer todas as semanas! :D

Espero que vocês também gostem!!! 

Beijocas,
Gigi. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário