segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Pizza LCHF

 


Ingredientes: 

Pizza de base:


  • 2 ovos 
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva 
  • ½ xícara de farinha de amêndoa 
  • 2 colheres de chá de fermento em pó 
  • 1 colher de sopa de casca de psyllium (eu usei farinha de linhaça)
  • 100 g de queijo ralado (usei queijo colonial ralado na hora)
  • sal 


* fôrma e papel manteiga *

Recheio: 

Qualquer coisa que você goste! Eu usei a extrato de tomate, cebola, um pouco de bacon e um monte de queijo, tomate, orégano e manjericão.

Como fazer: 


  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa.
  • Forre a fôrma com o papel manteiga e leve ao forno médio até dourar.
  • Recheie e deixe mais uns 10 minutinhos no forno ou até o queijo derreter.
  • Mangiare! :D
A receita é daqui.

quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

• Como fazer • Manteiga Clarificada •

• Método através do qual se separa os sólidos de leite, água e gordura existentes na manteiga.
Esse processo é feito com o intuito de se utilizar somente a gordura existente, que terá um ponto de queima maior do que o da manteiga integral. •



Eu fiz a partir da segunda opção do vídeo abaixo.


terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Bolinho



Os meus primeiros bolinhos sem trigo ficaram uma diliça!!!

* Receita *

4 cs creme de leite
4 cs farinha amendoa
4 cs farinha côco (coco ralado do saquinho passado no liquidificador)
1 cs cacau em pó (eu não tinha)
2 ovo
2 cc adoçante culinário
1 cc fermento

Mistura tudo e distribui em forminhas. Renderam 18!
15 minutos no forno a 200º

*cobertura: nata! *

Tostex de linhaça


  • 3 cs de farinha de arroz integral
  • 1 cs de farinha de linhaça
  • 1 cs de polvilho doce
  • 1 ovo
  • 1 cs de óleo
  • 1 colher de café de sal
  • 2 cc de açúcar mascavo
  • 5 ou 6 cs de suco de laranja
  • 1 cc de fermento

  1. Bater os ingredientes até obter uma massa homogênea e por fim incorporar o fermento. 
  2. Forno pré-aquecido a 180 graus. Tempo de cozimento 25 min aproximadamente.

Tostex de Aveia



  • 2 cs de farinha de aveia (celíacos usar farinha de arroz ou outra sem glúten)
  • 1 cs de polvilho doce
  • 1 cs de farinha de linhaça dourada (ajuda a baixar o IG do tostex)
  • 1 ovo
  • 1 cs de óleo
  • 2 cc de adoçante culinário (para neutralizar o sal)
  • 1/2 cc de sal
  • 4 cs de água (essa quantidade varia, dependendo da colher, pode ser um pouco mais ou menos, a massa não pode ficar rala demais nem grossa demais, fica uma massa bem leve de bater na mão)
  • 1 cc de fermento químico

  1. Pré-aquecer o forno a 180°
  2. Bater os ingredientes com a mão mesmo, incorporando por último o fermento. 
  3. Fôrma pequena de pão untada com óleo só no fundo.
  4. Assar por 20 minutos.

Pão de queijo de liquidificador



  • 25 gr aproximado de batata doce cozida
  • 2 ovos
  • 1 cs de azeite
  • 2 cs de polvilho doce
  • 1 cs de polvilho azedo
  • 2 cs de cottage #lacfree
  • sal rosa a gosto
  • 1/2 xíc de leite zero ou vegetal
  • linhaça em grão a gosto

  1. Bate tudo no liqüidificador e leva para frigideira tampada em fogo de médio a baixo, ou na sanduicheira. Pode dividir em duas porções porque rende!


Bolinho de tapioca


  • 1/2 batata doce cozida e amassada
  • 1 xíc de goma de tapioca (aquela que já vem hidratada) 
  • 1/2 xíc de leite de coco
  • 2 ovos pequenos
  • 100 gr de coco ralado
  • 3/4 xíc de adoçante culinário
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  2. Bater os ingredientes incorporando por último o fermento. 
  3. Levar em formas de silicone por aproximadamente 30 minutos.


Bolinho de frango com legumes e batata doce


  • 500 gr de frango cozido já temperado e desfiado 
  • 1 batata doce cozida
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 cenoura ralada 
  • 3 ovos
  • 1 cs de farinha de arroz
  • 1 cs de fécula de batata
  1. Misture tudo
  2. Acerte os temperos de sal rosa e pimenta do reino
  3. Faça bolinhos com as mãos e leve ao forno pré-aquecido a 180° 
  4. Asse por uns 20 minutos aproximadamente.



Panini de Tapioca


  • 3 cs de goma de tapioca já hidratada
  • 1 ovo
  • 1 cs de creme de ricota (opcional)
  • 1 cs de água
  • sal a gosto 
  • linhaça dourada a gosto

  1. Bate tudo rapidinho pode usar até um garfo e leva em fogo médio-baixo em frigideira pincelada com azeite ou óleo, deixando dourar dos dois lados! 

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Tostex de Cenoura ️



  • 3 cs aproximadamente do suco de 1 cenoura limpa cortada em rodelas batida no liquidificador com 1 xíc de água
  • 2 cs de farinha de arroz integral
  • 1 cs de polvilho doce
  • 1 cs de farinha de linhaça
  • 2 cc de adoçante culinário
  • 1 cc rasa de sal
  • 1 ovo
  • 1 cs de óleo de girassol
  • 1 cc de fermento químico (royal)


  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Bata os ingredientes com um fouet (mão) ou mixer, incorporando por último o fermento (não pode bater muito o fermento).
  3. Fôrma de bolo inglês ou pão de 24 cm. 
  4. Assar por aproximadamente 20 min.

Tostex de Milho


  • 2 cs de fubá
  • 2 cs de amido de milho
  • 1 cs de adoçante culinário ou demerara (se preferir salgado 1/2 cc de sal e 2 cc de adoçante ou demerara)
  • 1 cs de óleo
  • 5 cs de água
  • 1 cs de linhaça dourada em grãos
  • 1 ovo
  • 1 cc de fermento químico


  1. Misturar os ingredientes com um fouet até obter uma massa lisa e homogênea por fim incorporar o fermento.
  2. Forno pré-aquecido a 180 graus.
  3. Fôrma de pão (24cm) pincelada com óleo ou azeite só no fundo. 
  4. Assar por 20 min aproximadamente. 


Tostex de Côco


  •  2 cs de farinha de coco
  •  2 cs de fécula de batata
  •  1 ovo
  •  5 cs de água
  •  1 cs de azeite
  •  1 ccafé de sal
  •  2 cc de adoçante culinário
  •  1 cc de fermento químico

  1. Bater todos os ingredientes por último o fermento. Forno pré-aquecido a 180 graus, fôrma pequena de pão untada com azeite por 20 min aproximadamente.

RECHEIO:
  •  1 kg de frango cozido em água e desfiado (deixo marinando no limão, sal rosa e pimenta do reino, selo no azeite e cubro com água fervendo, panela de pressão por 30 min, depois tira o peito de frango e desfia ainda quente na batedeira)
  •  1 cenoura pequena ralada
  •  2 cs de creme de ricota light

  1. Mistura um pouco do frango desfiado (quantidade a olho), a cenoura e o creme de ricota.


29 anos com corpinho de uma velha gorda!


Eu sei que já fiz MILHÕES de promessas. Toda segunda-feira, todo ano novo e em toda vez que eu digo 'dessa vez, vai', eu desisto na primeira guloseima, no primeiro churrasco e em qualquer oportunidade que a vida de obesa me proporciona! 

Não sei se rio ou se choro! 

Quinta-feira passada, 06.02, foi meu aniversário de 29 anos. Quanta coisa passou pela minha cabeça ao pensar que, daqui 1 ano, estarei nos 30 - sim, 30 anos! 
Acredito que chegar aos trinta deve ser como mudar de level. Se tornar adulta. Mulher.
Até hoje sou vista como criança, pelo meu irmão - que é 11,5 anos mais velho que eu. Não tenho o respeito dele. E aos trinta, como será?

Resolvi colocar metas para este meu novo ano. Não quero chegar nos ditos 30 anos sem nenhuma bagagem 
  • Vou estudar para poder garantir um futuro estável;
  • Dei um basta nessa coisa de 'tô de dieta'! Chega disto! Quero uma vida saudável e que ela dure pros meus 30, 40, 50, 60, 70, 80 anos... e pra vida toda!
  • Os exercícios físicos estarão presentes diariamente neste corpitcho. Faça chuva ou sol. - No pain. No gain.
  • Vou seguir um novo método de alimentação; o LCHF*. Estou disposta a mudar os meus maus hábitos para ter uma saúde bacana. 
  • Vou me dedicar em tudo o que eu me propor a fazer. 
Quem me apresentou - e está obtendo resultados incríveis - foi a Mari Milanezi, do blog À milanesa sem farinha. A Alice Batelli também é uma inspiração.

LCHF é a sigla para “Low Carb, High Fat”. Basicamente, é uma dieta em que você reduz drasticamente o consumo de carboidratos, enquanto aumenta o consumo de gorduras (sim, gorduras!). A quantidade de proteínas deve continuar a mesma. Como em todas as dietas que diminuem o consumo de carboidratos, a ideia ao restringir esse macronutriente é de diminuir e estabilizar os níveis de açúcar no sangue. Com baixos níveis de açúcar no sangue, menos insulina é produzida e menos gordura é estocada em seu corpo. O organismo usa a gordura como fonte de energia no lugar de carboidratos, e se você está acima do peso, começa a perder gordura corporal. 

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Ainda ontem, estava conversando com alguns amigos sobre a diferença entre o 'gordo homem e mulher'. O por quê de todo gordo homem ser legal/simpático e a mulher gorda não se aceitar?
Chegamos à conclusão de que o homem não se importa tanto com sua imagem e tenta 'compensar' ou 'ser aceito' pelo seu carisma. Já a mulher, se cuida mais pela opinião/comentários das outras mulheres. Ex.: 'Como ela está gorda', 'como ela engordou', 'olha a calça está apertada'.
E realmente é assim, sem discussão! Tenho várias amigas mais magras que eu e acredito que elas falam essas mesmas coisas de mim, assim como eu falo de quem é mais gorda que eu. Isso existe. Fato.

Estou cansada de ter 2 calças, 5 ou 6 blusas, 2 shorts que me servem (numeração 44), enquanto no meu roupeiro, estão guardadas mais de 10 calças, muuuitas blusas e shorts nos números 38/40.
Quero mudar a minha imagem. O meu humor e a minha autoestima. 
Quando a gente se vê bem, bonita e bem sucedida, tudo muda de figura. O mundo fica mais colorido! hehe!

Tenho notado que o meu marido está sentindo isso. Ele é outra pessoa, hoje. Já emagreceu mais de 55Kg e tudo é bonito nele. De qualquer roupa até o sorriso faceiro. 
Hoje, sou a gorda do casal, tenho consciência disto. Mas quero mudar. Quero ser aquele casal que chega à uma festa e todos olham com admiração, porque acham bonito e não estranho. 

Hoje, dia 10.fevereiro, estou com exatos 76,5Kg.